предложить поисковик

новости

в избранное

Новости:

Статьи о тематическом и персональном поиске

Персональный поисковик: явление скрипта народу
Если говорить о персональных поисковых системах, то с ними сейчас происходит нечто подобное. Кому нужно, тот уже пользуется персональными поисковиками, но до массового помешательства на персональных поисковиках пока еще не дошло. Но уже близко. Планируется, что "большие" поисковики пойдут в лес, а их место займут персональные, когда каждый будет индексировать то, что ему нужно или хочется. И наступит тогда полный поисковый 3.0.

Каждому по поиску
В отличие от "Персонального поиска", Google CSE не позволяет экспортировать результаты в XML. Интеграция с поиском возможна только с использованием JavaScript или AJAX. Это действительно проще, но накладывает ограничения на программную обработку результатов поиска.

Поиск глазами пользователей
Мы ищем с точностью до 8 нанобитов, каждую секунду мы индексируем 1024 с половиной сайтов, мы индексируем все, что пингуется, режим overdrive - находятся даже те страницы, которых никогда не существовало.

Что такое вертикальный поиск?
В отличие от аналогов общего назначения вертикальные службы поиска в своих индексах содержат информацию по конкретной тематике...




Copyright © 2008 Iskalo.ru, Обратная связь